А там ещё немного — и Прованс

2015-06-08 | 10:08 , Категория текст


— Тебе надо выучить английский язык и переехать в Америку.
— Я не хочу туда переезжать.
— Почему это?

Или вот ещё:

— Я доучусь и свалю в Европу или Америку. А ты куда свалишь?
— Никуда. Останусь здесь.
— Ты что, ненормальная?

Дамы и господа, не делайте, пожалуйста, такие круглые глаза, узнав, что я не стремлюсь нестись, подобно раненому оленю, из нашей страны в другие. И тем более не надо высказываться относительно моего состояния разума, услышав, что жизнь в «продвинутых Америках» не является моей мечтой.

Ребята, вы честно думаете, что вы так там нужны? Например, ты, товарищ П. Ты, молодой и амбициозный, не способен нормально общаться с русскоязычными коллегами. Нет, не потому, что ты гений-одиночка, взирающий на мир с неведомого нам ракурса, а потому, что ты навязчивый и высокомерный хам, не способный выйти за рамки вызубренного материала. Но ведь продолжаешь наивно верить, что вот там-то тебя с руками оторвут.

Ты, гражданка С., любишь вздыхать о судьбе России и о светлых коммунистических временах. Если ты не оповестила всех о своём патриотизме, то день прошёл зря. Только я вот до сих пор не понимаю, как твой патриотизм связать со словами «пора валить из сраной Рашки».

Ты, товарищ А., строишь великие планы по переселению с Евразийского континента на Американский, мечтая о прекрасной упорядоченной жизни. Но именно ты, восторгаясь законами и правилами другой страны, не можешь донести окурок до урны и провести рабочий день без чтения развлекательных сайтов.

Я не хочу переезжать. Не потому, что меня все устраивает, а потому, что считаю: если не смог добиться успеха в своей стране, то вероятность достижения его на чужбине не сильно выше. Я думаю, что удача в другом государстве может улыбнуться тем, кто готов внести в бюджет страны заметную сумму или представляет для государства особую ценность. В противном же случае мы, русские, скорее всего, напоминаем жителям других стран «понаехавших» — да-да, примерно таких же личностей, которых привыкли называть «чурками» и «выходцами с гор».

Можно ещё много чего добавить — и про менталитет, и про толерантность, и про привычный образ жизни, и про другие вещи, но тогда пост выйдет очень большим. Поэтому ограничусь просьбой: мечтайте, стремитесь, добивайтесь, но, пожалуйста, не лезьте ко мне со своим навязчивым желанием переселить всех и вся в развитые страны.