Игрушечный обед

2015-06-08 | 10:10 , Категория текст


Задолбали кулинарные борцы за чистоту рецептов.

— «Цезарь» без вустерского соуса — не «Цезарь»!
— Какой же это борщ без корня петрушки?
— Настоящий плов можно приготовить только в казане и только на открытом огне!
— Не вздумай заменить маскарпоне в чизкейке! Только маскарпоне и только из Италии!

А давайте драники только из белорусской картошки готовить? А жюльен только из французских грибов? А в оливье каждый год раковые шейки класть?

Я не шеф-повар дорогого ресторана, я домохозяйка. И мне проще сказать, что я готовлю плов, а не рисовую кашу с обжареными кусочками курицы. Так что я пойду и сделаю ненастоящий «Цезарь», сварю игрушечный борщ и псевдоплов, а на десерт сваяю понарошковый чизкейк. А вы ходите голодными.