Стандарт человеческого качества

2015-06-08 | 10:12 , Категория текст


С каждым днём я всё больше удивляюсь, как одни люди считают других плохими, презренными и подлежащими уничтожению, если они хоть чем-то отличаются от традиционного «стандарта человеческого качества».

Вот, допустим, живёт на свете Пётр. Во всех отношениях замечательный человек. Добрый, умный, вежливый, неравнодушный к чужому горю. Он помогает тем, кто нуждается в помощи, может защитить слабых. Не курит, изредка позволяет себе бокал хорошего вина, веществами никогда не баловался. Занимается спортом. Пётр честен и не мусорит где попало. Он работает в одном из банков крупного сибирского города, где его знают как ответственного и трудолюбивого человека. Одет просто, но опрятно. Живёт в скромной квартире, ездит на скромной машине. Верен своему партнёру.

Партнёр Петра — мужчина. Следовательно, Пётр — гомосексуал (не путать с педиками и пи$@расами).

После этого ошеломляющего факта для многих людей положительные качества Петра перечёркиваются. Как же так, ведь он из этих самых! А следовательно, он омерзительное создание, позор всего человечества и вообще говно.

Люди, так считающие, как правило, не имеют под своими суждениями никаких оснований, кроме собственного мнения. Разве этого достаточно, чтобы желать смерти ни в чём не повинному человеку, который никому не сделал зла?

Иногда, конечно, приводят аргументы.

— Это неестественно.

Среди животных, которые, как известно, самые что ни на есть естественные существа, однополые связи очень распространены: за ними замечены домашние коты, дельфины, орангутаны. У жирафов гомосексуальных контактов больше, чем гетеросексуальных. К тому же человек, хоть и связан с природой, но отдалён от неё. Иначе мы бы справляли нужду точно в тот момент, когда нам этого захотелось, убивали конкурентов по работе, учёбе и так далее, а не состязались с ними. Мы бы ели других людей. Мы бы убивали своих детей, и это всё считалось бы нормальным.

— Это вредит генофонду, человечество вымрет!

Не вымрет — до тех пор, пока существуют хоть несколько мужчин и хоть несколько женщин (чтобы избежать родственных браков и последующего рождения неспособного к выживанию потомства). К услугам однополых пар — суррогатные матери, искусственное оплодотворение. Всё дело в желании завести ребёнка. Иногда, конечно, здоровье не позволяет, но это уже отдельная песня. А генофонду больше вредят наструганные кое-как дети, рождённые с отклонениями из-за того, что у родителей мозгов нет, которых некому кормить, воспитывать, лечить, которые вырастают злыми и тупыми. Которые вырастят таких же злых и тупых. Но это, опять же, другая песня.

— Бог намеренно создал людей разнополыми.

Мнение вашего воображаемого друга никого не интересует. А если ваш воображаемый друг вовсе не воображаемый, то не забывайте, что он создал всё, в том числе и гомосексуалов, а значит, он ответственен за их существование. Следовательно, все претензии к нему.

— Это омерзительно!

Омерзительны те, кто сознательно причиняет вред другим. А здесь никто не бьёт других людей, не унижает и не оскорбляет, не портит имущество. Вам просто противно смотреть? Не смотрите, в глаза вам никто не лезет. Мне, к примеру, противны жирные люди в лосинах. Я не смотрю на них. И тем более это не даёт мне право считать их второсортными, как бы мерзко мне ни было. Это моё субъективное восприятие, и оно — не истина в последней инстанции.

«Живи и дай жить другим» — таков лозунг адекватного человека. Не лезьте в частную жизнь, в то, что вас ни напрямую, ни косвенно не касается. Начните разбирать свои грехи — и до чужих, пожалуй, не доберётесь.

Мудрости вам, товарищи.