Случай в институте

2015-06-08 | 10:14 , Категория текст


Вспомнилось. На 1 или 2 курсе института преподаватель по физике на экзамене разрешал в качестве справки писать на доске формулы (слов нельзя - только формулы). Сказано - сделано. Мы пришли за час до экзамена всей группой и исписали формулами все что можно: доску, стену рядом с ней, кафедру, еще какие-то фанерки в углу нашли и на них написали :) В общем чтобы написать билет нужно было хоть примерно знать как выглядит то, что тебе нужно, списать и разбавить это словами.
Когда препод зашел в аудиторию он прифигел конечно и заставил стереть все, кроме написанного на доске ("я имел ввиду основные формулы, а не все подряд"). Дальше повезло только тем, чьи билеты на доске остались. Ну и тем, кто учил.
Самое интересное произошло на последнем курсе. Выпивали мы компанией и кто-то из младших курсов рассказал, что завтра у них экзамен и что преподаватель ничем пользоваться не разрешает. И объясняет это тем, что раньше разрешал на доске писать основные формулы, но как-то одна из групп воспользовалась его добротой и только потолок формулами не исписала. После этого случая он не разрешает пользоваться ничем.
Так я понял, что мы сильно усложнили этот экзамен всем последующим поколениям.