Gotta get down on Friday

2015-06-08 | 10:14 , Категория текст


А меня задолбал культ пятницы.

Из телевизора и радио постоянно транслируется посыл, что пятница — это круто, можно расслабиться и испытать все прелести жизни. В лентах «Вконтакте» скучные шутки о том, что четверг хорош тем, что до пятницы всего один день, и все ставят кучу лайков. На Ютюбе Ребекка Блэк напевает с пластмассовой улыбкой: «It’s Friday, Friday, gotta get down on Friday». Знакомые жалуются, как их задолбал понедельник, и планируют набухаться в пятницу. По интернету бродит стереотип, что «офисный планктон» живёт от пятницы до пятницы. Про бесчисленные электронные треки, где воспеваются оды пятнице, и говорить не нужно.

И дело не в стране — такой культ царит во всём мире. Как-то жил в Штатах. Хороший, спокойный городок по вечерам пятниц превращался в центр шумного мегаполиса. Сразу становилось как-то не по себе.

Нет, я не с Марса, я работающий человек. Я знаю, что после пятницы формально и почти регулярно идут два дня без работы. Но что это меняет?

Если вы признаете, что живёте полноценно только два дня (ну ладно, три вместе с пятницей) из семи, то, наверное, есть смысл как-то задуматься о своей жизни или хотя бы пересмотреть свои убеждения.