Развели тут красоту

2015-06-08 | 10:16 , Категория текст


Задолбали люди, не видящие красоту. Ну, серьёзно. Одного, видите ли, айфоны раздражают настолько, что он их владельцев убить готов, другому не нравится машина, изготовленная не в России: красивая же и по грязи плохо ходит.

Честно говоря, я теряюсь. Как объяснить этим людям, что функциональность и возможность ковыряния в чём-то — неважно, в двигателе отечественного ведра или пресловутой файловой системе «Андроида», — это ещё не всё? Совсем не всё.

Любая вещь должна быть ещё и красивой. На неё должно быть приятно смотреть, её должно быть приятно взять в руки.

Сделал красивую лужайку перед домом — вот они, любители ковыряний. «Зачем, да почему, да я асфальтом залил — и нормально».

Поехал на природу — посидеть на бережку в тишине, полюбоваться красотой. Вот они! Копаем яму для туалета, вкапываем стол, вырубаем подлесок, вытаптываем поляну… Всё для функциональности, на красоту просто чихать, хотя тут было бы более уместно другое слово, заканчивающееся на «-ать».

Оставьте нас в покое. Позвольте нам самим распоряжаться своими деньгами, покупать то, что нравится нам, и делать с этим то, что нравится нам. Не надо нам рассказывать, как потратили бы деньги вы и что бы вы сделали с нашими вещами, будь у вас возможность их купить. Мы сами разберёмся.