Старший менеджер по веселью и забавам

2015-06-08 | 10:34 , Категория текст


У разных людей разные причины задолбаться или быть задолбанными. Я вот, например, люто ненавижу гендерные праздники. Да-да, те самые многими любимые 23 февраля и 8 марта.

Причина этой ненависти и задолбанности проста. Я работаю в отделе маркетинга, а значит, по мнению всех остальных коллег, отвечаю за подарки клиентам, корпоративные стенгазеты, веселье, шутки, накрытые столы в кабинетах и поздравления. А то, что я специализируюсь на маркетинговых исследованиях, никого не интересует. Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров.

За месяц до праздника в компании собрали списки клиентов-подрядчиков и других славных людей, которых необходимо поздравить. Утвердили списки поздравляемых и концепцию подарков у директора, подписали бюджет, купили подарки. За два дня до праздника в кабинет влетает старший менеджер Марина и начинает орать с порога, что их отделу неправильно выдали количество подарков. Достаём список, Мариной же написанный месяц назад, достаём другой, по которому Марина подарки для своих клиентов получала. Всё сходится: сколько заказали, столько и получили. Марина орёт и требует ещё подарков, потому что «даже если я забыла вписать ещё пять человек, вы мне тут обязаны быстро дать подарки». Крик стоит четверть часа, Марина грозит всеми карами неба и земли, звонит всем руководителем подряд и в итоге получает ответ гендира: «Забыла внести в список — поздравляй за свои». Посылая на наши головы проклятия и кары небесные, уходит.

Дверь открывается от удара ноги, в кабинет вплывает Олеся. Она серьёзный человек, секретарь директора по развитию. Речь Олеси коротка и предельно серьёзна: «Значит, так: нам надо купить подарок шефу, у нас есть две тысячи рублей. Кому из вас их отдать, чтоб через полчаса подарок был у меня в приёмной?» Кидает деньги на стол и уходит. Через полчаса начинаются звонки с вопросами, где подарок и какой он будет. Ещё через час Олеся орёт у нас в кабинете и грозит уволить всех прям сегодня. Мы знаем, что этого не будет, но неприятно.

Логист Валера скромно протискивается в дверь и, потупив взгляд, задаёт вопрос: не могли бы мы дать ему сценарий вечеринки, в идеале уже заточенный под 120 гостей, с конкурсами, тостами и играми? Ему сказали, что в маркетинге такое точно есть, а если нет, то пусть придумают…