Плов — это звучит гордо

2015-06-08 | 10:40 , Категория текст


Все любят ходить в гости, все любят покушать вкусно в этих гостях, особенно если тебя зовут поесть настоящего борща или плова. Ты исходишь слюнями, ждёшь того дня, спрашиваешь, что нужно купить для приготовления шедевра. А на деле ты приходишь к неясной бурой жиже и рисовой каше с курицей.

Домохозяйки, вас никто не просит идти чётко по всем канонам. Есть то, что выполнить нельзя никак, есть то, что просто не купить в нашем северном городе. Просто старайтесь хоть как-то. Почему, приходя ко мне, вы едите наваристый борщ, который я специально научилась готовить, настоящий плов, приготовленный в казане из баранины, с зирой, нутом, машем, сухофруктами, посыпанный гранатовым зерном, который можно есть руками? Почему, приглашая к себе людей на «что-то вкусненькое», я трачу в выходной день прилично времени только ради того, чтобы вас порадовать, а вы не можете этого обеспечить? Да просто потому, что я потратила время на то, чтобы научиться. Ах да, у вас ведь всегда нет времени. Я отсутствую дома с восьми утра до десяти вечера и успеваю всё.

Когда я рассказываю вам, как можно приготовить вытяжное тесто для штруделя, вы крутите пальцем у виска и заворачиваете яблоки в кусок покупного слоёного теста. При этом каждая из вас кричит на всю улицу, что умеет готовить. Поверьте, нет.

Учитесь готовить, домохозяйки, это несложно. Года два назад я не могла пельмени сварить. Зато теперь я могу гордо сказать, что готовить умею, и могу порадовать хоть вас, хоть своих родных.