На точке посадки в машину ко мне садятся трое узбеков-поваров

2015-06-08 | 10:48 , Категория фото


Вчера меня перебросили на чужой участок. Эту часть города я знаю плохо, но ехать надо. На точке посадки в машину ко мне садятся трое узбеков-поваров (я развожу персонал ресторанчиков по домам после смены). Огромные, мрачные и невозмутимые, как индейские вожди; и по-русски говорят примерно также как они. То есть, никак. Стало быть адрес они мне рассказать могут только жестами. Ну, то есть, адрес-то мне смс-кой диспетчер скинул, а вот как туда проехать... Включаю навигатор в своем телефоне и не спеша еду. На улице снежок и лютый гололед, и никого вокруг, кроме трех индейских вождей в салоне. Красота.

Доезжаю до ужасно нелюбимой мною площади на правом берегу. Площадь огромная, посередине большое транспортное кольцо, к которому пятиконечной звездой стягиваются улицы. Время полвторого ночи. Жизнерадостно мигает новогодняя иллюминация, со всех сторон светят фонари и посреди всего этого великолепия стоит одинокая машина ГИБДД.

И вот въезжаю на это чертово кольцо, медленно еду вокруг, согласно советам навигатора. Сделать надо почти полный круг. Проезжаю гаишников. Почти завершив круг, навигатор вдруг издает гнусное: "Плюк! Ой, я ошибся, надо вооот туда!"

Захожу на второй круг. Все также медленно и печально - гололед же. Проезжаю гаишников. Почти завершив круг, навигатор вдруг издает гнусное: "Плюк! Ой, нет! Вооон туда же! Проехали!!!"

Делать нечего, захожу на третий круг! Я эту часть города знаю примерно, как Мадагаскар. Из машины ГИБДД на меня уже заинтересованно смотрят. С каменной рожей, как и у моих спутников-вождей племени Повара, проезжаю мимо патрульной машины.

И, да, вы абсолютно правы, навигатор издает гнусное: "Плюк!" и... выключается нафиг.

"Уважаемая программа ориентирования и выживания в каменных джунглях! Я весьма обескуражен столь девиантным поведением для столь высокотехнологичного продукта человеческого гения!!!" - примерно так я сказал вслух. Ну, почти так.

И захожу на четвертый круг!!! Ей-богу, пока я медленно и печально ездил вокруг гаишников не хватало только громко играющей песни из советского мультика про пони в зоопарке: "У пони длинная челка". Торжественно завершаю четвертый круг и встаю возле машины ГИБДД.

Выбираюсь из машины и иду спрашивать дорогу. А что еще делать-то?

Офицеры смотрят на меня из машины, но наружу почему-то выходить не спешат. Подхожу. Гаишник опускает стекло и спокойно спрашивает: "Что, проводите обзорную экскурсию для гостей нашего города?"

Вот убил меня прямо наповал. Мне до такого пилотажа в ехидстве еще расти и расти.

Посмеялись все втроем, я рассказал свою беду и мне указали куда двигаться дальше. И напоследок попросили нарезать еще кружочек, а то, мол, все равно скучно и нету никого.