Три с половиной дюйма дзена

2015-06-08 | 10:50 , Категория текст


Больше года я проработала в салоне сотовой связи. Телефонов за это время перетрогала и продала более чем достаточно, потому имею наглость утверждать, что немножко в них разбираюсь. После нескольких смартфонов на «Симбиане» и «Андроиде» замучилась бороться с глюками и таки купила себе айфон. Естественно, не последний — ценовая политика «яблока» в отношении свежих моделей меня совсем не радует. Цель достигнута: у меня есть безглючный сенсорный смарт с интернетом, читалкой и игрушками. И — внезапно — нет адекватных друзей.

— Айфон? Ты упала в моих глазах!

О боже, я сейчас застрелюсь от горя. Дорогуша, год назад мы с тобой выбирали тебе телефон. Остановились на модели, отвечающей твоим потребностям, ты ещё месяц пищал от восторга, помнишь? Хотя как по мне, она страшная. Так почему ты отказываешь мне в праве покупать то, что подходит мне?

— Он белый, фу, гламур.

Ага, белый. Я, если что, девочка и имею право хотеть симпатичный телефон. Да, беленький. А у тебя он чёрненький, зато со стразиками и наклеечкой на спинке. Я тебе хоть что-то по этому поводу сказала?

— Ты поддалась рекламе!

Точно. Я каждый день вижу десятки аппаратов, имею возможность выбирать до посинения, но если я выбрала что-то популярное — это точно реклама.

— Ты в мейнстриме!

Да ну? А по-моему, это ты в мейнстриме, а я в дзене.

(Ехидно.) А ты плёночку на него уже наклеила?

Ты не поверишь: я телефон ношу в одном кармане с ключами, ножом, зажигалкой и прочим колючим дерьмом. 200 рублей за идеальный внешний вид — это не развод, это, блин, удобно.

И моё любимое:

— Там же всё платное!

Ты вообще в Аппстор хоть раз заглядывал? Все, что нужно в телефоне, бесплатное. А для более сложных программ у меня есть планшет на «Андроиде».

Люди, засуньте свои шаблоны подальше. Или отстаньте уже — у меня дзен скоро лопнет.