Побирушки-покатушки и продавашки вертушек

2015-06-08 | 10:56 , Категория текст


Я ничего не имею против людей, ходящих по вагонам и просящих милостыню или продающих ненужную фигню: каждый крутится, как может. Хотя, конечно, в особо тяжёлые дни они начинают раздражать. Но вот некоторые моменты…

Объясни, пожалуйста, инвалид без обеих ног, сидящий на дощечке на колёсиках, что тебе мешает побираться в те часы, когда ты хотя бы можешь проехать из начала вагона в конец? Понимаю, народу больше, да? Но людям физически некуда подвинуться или убрать ноги, да и не собираются они этого делать, ведь ты зарабатываешь больше любого из них. Вот и стоят они, как селёдка в бочке. Зато ты, несправедливо обиженный, сначала дёргаешь всех, до кого можешь дотянуться, за штанины (и лично я бы тебя за такое уже убила), а потом громко возмущаешься, что инвалида не уважают и не пропускают. Ну ты хоть мозгами-то пораскинь и побирайся в те часы, когда ты реально видишь место для манёвров.

В ту же степь хочется задать вопрос людям, работающим в паре. Один сидит на инвалидной коляске, другой её везёт. Вы, наверное, не замечаете, но по проходу вы можете проехать лишь в одном случае — если все люди сидят на сидениях. Во всех остальных случаях вам будут мешать пассажиры, которые держатся за поручни. И попробуйте доказать мне, что эти люди должны уступить вам дорогу и место. Так какого же чёрта вы прётесь в вагон в те же самые пять-шесть часов вечера, когда зайти в вагон не то что вам — простому человеку проблемно?

Люди-продавашки! Если вы продаёте нечто, что вы держите в руках, то вы молодец. Теоретически вы не мешаете и даже не очень бесите, когда протискиваетесь по вагону. Но вас меньше. А вот ваши коллеги задолбали. Они могут продавать:

— попрыгунчики, скачущие через весь вагон;
— вертушки, улетающие к другому тамбуру;
— самоходные установки, которые убегают от продавцов на несколько метров;
— пукающие воздушные шарики, которые после отпускания обнаруживаются на противоположном конце вагона.

Во всех этих случаях продавец этот экземпляр должен поймать и убрать в сумку. Если девайс улетел на другой конец вагона, а вагон уже въезжает на станцию, то продавец начинает продираться сквозь недовольных людей, как лев сквозь джунгли. При этом он смеет возмущаться тем, что его не пропускают, и тем, что людям не нравится тесное соседство с движущимся объектом.

Побирушки и продавашки, работайте без ущерба для своих потенциальных клиентов! Либо измените своему вечному правилу и потратьте на один вагон два перегона между станциями, а не один.