Помним, любим, лайкаем, репостим

2015-06-08 | 11:10 , Категория текст


За несколько лет пребывания в «Вконтакте» я видел множество страничек умерших людей, и клоунада, творящаяся там, всегда одинакова и во всех случаях отвратительна: друзяшки покойного нацепляют на свои аватарки свечки и фоточку умершего с чёрной ленточкой и начинают активно спамить на стене усопшего однотипными сообщениями: «Помним, любим, скорбим», «Бог забирает лучших», «Я не верю, что он умер» и т. д. Как правило, сообщения пестрят орфографическими ошибками и грустными смайликами. Так вот, вы задолбали!

Говорите, у нас бог забирает лучших? Смотрим альбомы покойного: в 9 из 10 случаев человек изображён с баночкой «яги» на лавке во дворе, в шапке 228 и «абибасах». Появляется ощущение: чтобы стать «самым лучшим», надо просто завести страницу с открытой стеной, а потом умереть.

А эти однотипные аватарки? На фига они? Я не думаю, что в аду есть ачивка «10 ваших друзей поставили на аватарки свечи, вам даётся бонус: −10 котлов с кипящим маслом». Вашим друзьям не будет спокойней от ваших аватарок!

Но самое интересное начинается, когда на страницу покойника заходит голодный тролль. Глубоко скорбящие друзья и близкие мигом забывают о своём горе и охотно «кормят» провокатора, устраивая отвратительный срач прямо под фотографиями друга.

Открываю страничку одного из самых активных интернет-воинов: не прошло и дня после смерти друга, а он уже репостит смешные картинки и «лучшие шутки рунета» из популярного паблика.

Неуважаемые скорбилки и интернет-плакальщицы! Своими действиями вы не только не чтите память покойного, но и выказываете огромное неуважение ему и его близким. Как считаете, приятно будет матери или сестре погибшего увидеть ваш малограмотный бред на стене близкого человека? Если хотите выразить соболезнования, выскажите их лично. Не надо заниматься дешёвой показухой и понтоваться тем, что вы «помните, любите и скорбите», ведь уже через пару дней вы смените аватарку на свою позитивную фотографию, а на вашей стене снова появятся мемы, приколы и комиксы. Вы задолбали, лицемеры.