Девятая симфония Владимирского централа

2015-06-08 | 11:14 , Категория текст


Задолбали грамотеи, граммар-наци или как их там.

«Парень познакомиться…» Более чем очевидно, что парень употребляет пивчанский и любит семки, ходит в кэпке и «абибасе» с туфлями, слушает исключительно «за зону и чодких потсанчиков», — одним словом, гопоклассика. Зачем девушке из интеллигентной семьи заводить с ним отношения? На какой музыке их интересы сойдутся? Как, интересно, выглядит помесь из Бетховена и Круга? Нельзя, нельзя ни в коем случае поправлять его! Девушка может случайно потерять время, парень не поймёт её интересов — все будут, как минимум, «в непонятках». А так всё кристально прозрачно и очевидно.

Дореволюционное разделение на классы — это не пережиток рабовладельчества, не желание насмехаться над ценностями простых крестьян. Это жизненная необходимость разделить, прежде всего, круг интересов людей интеллигентных, которые видят смысл покупки и поедания рябчиков с ананасами под Моцарта, и людей, которые не отличают этих рябчиков от простой курятины и которым достаточно слушать частушки под балалайку (да вы сами всё видели в «Собачьем сердце»).

Нынешняя возможность приворовать всё опять немножко напутала, но опытное ухо всё-таки слышит «Кружат голуби над зоной» из дорогого джипа и «Sole mio» из потрёпанной «шохи», и всё сразу становится на свои места. Можно изменить всё, кроме набора генов.