Вы — то, что вы едите

2015-06-08 | 11:16 , Категория текст


Есть такая категория людей, которые делают вид на людях, что образованы, интеллигентны, модны и современны. Дома же они превращаются в обычный «совок». Этот тип людей меня неимоверно задолбал. Как, спросите, это можно понять? Придите к таким людям в гости!

Чай из пакетиков — это самый яркий признак отсутствия хоть какого-то вкуса. Скажете, что вам лень? Не поверю. Лень — на работе, но дома-то! Место, где вы на 100% показываете, как вы живёте, какой у вас вкус, воспитание и пристрастия в еде. Когда мы идём в ресторан или чайную, вы обязательно заказываете самый непроизносимый китайский чай, но дома пьёте свой «Липтон» и удивляетесь, почему я прошу просто стакан воды.

Зеленый чай с сахаром — в ту же категорию. Зеленый чай не должен быть горьким. Запомните это раз и навсегда. Если он горький, вы заварили его неправильно. Купите специальный чайник, он стоит копейки. Не надо кидать туда кучу сахара и портить вкус напитка. Если в каком-то заведении вам предлагают сахар — это бедные задолбавшиеся официантки, которые идут на поводу «совку», который постоянно просит сахар к любому чаю, будь это даже каркаде.

Нарезанные по-столовски салаты — отдельная история. Вот ты, Мариночка, была же в Греции уже пять раз, ты, Настенька, жила в Италии полгода, а вот, ты Андрей, не вылазишь из ресторанов со своими коллегами-финнами. Скажите, почему же, когда вы приглашаете к себе в гости, все ваши «европейские» салаты нарезаны, как будто вы в столовой № 5 отработали двадцать лет? Вы понимаете отличие винегрета, оливье и греческого салата? Вы где-нибудь видели, чтобы листья салата в Европе резали мелкими двухмиллиметровыми полосочками? Нет, не видели. Рвут там листья. Ах, вы по привычке? А почему моя привычка уже десять лет как другая? Мы с вами одного возраста — заметьте, не пенсионного, когда очень трудно перемены принимать. Вашу кашу ешьте сами, я лучше в ресторан схожу.

В качестве соуса у вас, дорогие мои, майонез, сметана и кетчуп. Иногда всё вместе. Почему в итальянском кафе вы не просите официанта к пасте болоньез майонез? Неприлично? Глупо? Так какого чёрта вы у себя дома пытаетесь приготовить изысканное блюдо, корпите над соусами к салатам, пастам, мясу, рыбе, птице по полчаса, а потом демонстративно наливаете в тарелку кетчуп, майонез, а в салатик сметанки? Ещё удивляетесь, почему я смотрю на вас глазами по десять рублей.

Перестаньте строить из себя изысканных дам и месье. А то получится, как у меня с братом: ходил он со своей будущей невестой по ресторанам, возил на моря и океаны, а когда съехались, узнал, что она хлеб майонезом намазывает. Его чуть не вырвало. В его глазах мадам была изысканной, утончённой и воспитанной.

Помните: вы — то, что вы едите.