Эльфы выходного дня

2015-06-08 | 11:26 , Категория текст


Я активно общаюсь с хиппи, ролевиками и реконструкторами. Некоторые из них раздражают своим раздолбайством и тунеядством безумно. Чуваки! У вас офигительное хобби и мировоззрение, вы все творческие и талантливые, но это не оправдывает отсутствия у вас работы или учёбы.

Вписка на выходных. В воскресенье днём начинаю собираться: в понедельник учёба, а часть заданий сделать не успела. Половина тусовки чуть ли не насильно заставляет меня остаться. Аргументы не действуют. Буквально прорываюсь с боем и сбегаю.

Друг стреляет деньги: он опять потерял работу, решив загулять на несколько дней. Если сумма небольшая, даю и забываю: если и вернёт, то не деньгами, а ништяками или ещё как-нибудь обрадовав. А вот большие суммы не даю никогда: себе дороже.

Девочки-одуванчики вплоть до 25 лет обожают жаловаться, что на работу им не устроиться. Пример общей знакомой, в 16 лет полностью зарабатывающей себе на жизнь и при этом учащейся в колледже, их не убеждает.

Я успеваю учиться, забегать на тусовки, посещать дни рождения всех друзей, ходить на концерты и подрабатывать. Летом езжу на игры за свои деньги. Почти все олдовые ролевики и реконы зарабатывают нехилые деньги, успевая делать игры, организовывать фестивали и ездить на чужие.

Раздолбаев процентов двадцать, не больше. Но из-за вас стыдно признаваться о своём хобби на работе или учёбе. Из-за вас сложился стереотип, мешающий жить тем, кто успешно всё совмещает. Из-за вас открытые, весёлые люди должны отмалчиваться на вопрос об увлечениях. Вас не так уж много, но как же вы мешаете жить большинству!