Воруй @ покупай

2015-06-08 | 11:28 , Категория текст


Задолбали наблюдающие за писькомерством с детского сада по гробовую доску. Вам что, больше заняться нечем, кроме как подглядывать в щели туалетов или затонированные стекла престижных авто?

Это ведь ритуал социальной самоидентификации. Как без него определить свою принадлежность к тому или иному слою? Как обозначить своё «я» в рамках окружающей действительности? Кто и каким образом узнает, что ты нормальный, состоявшийся и безнаказанный вор, если ты будешь ездить на какой-нибудь «овощной перделке» стоимостью в два килобакса и жить в хрущобной «двушке» вместо наполированного джипа и особняка? Ещё со старобиблейских времён известно, что дерево узнают по плодам. Так вот, эти все джипы и особняки — суть плоды дерева! Нельзя требовать от человека, умеющего хорошо и безнаказанно воровать, успехов в сочинении музыки или написании картин, а уж тем более в управлении производством или, не дай Бог, государством. А мы этим занимаемся, к величайшему сожалению… Почему-то все мы, как один, напрямую ассоциируем финансовый успех с успехом производственным, творческим или, что крайне печально, с успехом в области руководства.

А потом невинные разумом женщины удивляются причинам приобретения соседом дорогой вещи. А причина проста, как сумма двух и двух: полное отсутствие каких-либо талантов, полная несостоятельность как полноценной личности и возможность безнаказанно украсть. Это несчастные, с дефицитом внимания люди, которые компенсируют таким образом свою бесталанность и никчёмность. Ведь на джипере покататься — нужно ещё и время, которого у них в избытке, а человек состоявшийся, талантливый этого времени попросту не имеет: оно уходит на постижение нюансов профессии, шлифовку таланта, чтение книг и прочую «беспонтовую ерунду», как выражаются джиповоды. Попросите любого из них, джиперов, сделать что-либо исключительно талантливо. Без разницы — спеть, станцевать, прибить тот же гвоздь, но чтобы после процесса хотелось хлопать в ладоши от восторга. Ваши шансы очень близки к нулевой отметке, и чем джип дороже, тем больше эти шансы стремятся в минусовую зону.

Джип — это белый флаг капитуляции перед обществом, это явный знак: «Всё, уважаемый социум, ничем интересным я тебя порадовать не могу. Уважай меня, болезного, за возможность безнаказанно воровать, и не более того».