Стейк сию секунду!

2015-06-08 | 11:50 , Категория текст


Работаю поваром в ресторане среднего класса. Хорошая работа, неплохая зарплата, шеф-повар — мастер своего дела, хозяин заведения — умный и понимающий человек.

Что может задолбать при этом? Я отвечу: официанты.

Задолбали официанты, которые не знают меню. Я мог бы понять незнание блюда, которое заказывают раз в месяц, но не знать, из чего состоит салат «Цезарь» и ролл «Филадельфия», непростительно даже новичку.

Задолбали официанты, которые и в мыслях не допускают, что блюдо должно готовиться в течение какого-то времени. Специально для вас были сделаны раскладки, где написано время приготовления всех блюд, но к чему это чтение? Проще прибежать через минуту и спросить, когда будет готово, даже если время приготовления — от 20 минут.

А ещё задолбали официанты, которые не умеют грамотно оформить заказ. Специально для вас придумали R-Keeper. Такой маленький компьютер, через который вы отправляете заказ на кухню. И в нём — барабанная дробь! — можно уточнить пожелания гостей. Я внимательно читаю, что вы заказали, на распечатанной бумажке, и если там нет пояснений, то простите, что не запомнил, в какой из дюжины заказов не добавлять зелень.

Запомните, «офсянки»: гость понимает, что блюда могут готовиться долго. Так что не бегите впереди планеты всей, не сверлите меня взглядом и идите учить меню. Тогда и мне проще станет готовить, и вы будете более квалифицированы как работник.