Диагноз Украины — труба

2015-06-08 | 11:52 , Категория фото


В конце 2016 году войдет в строй газопровод Турецкий поток. Еще через пару лет страны южной Европы подключаться к нему. И надобность Украины, как транзитной страны для российского газа, окончательно отпадет.

Безусловно, на строительство альтернативных путей доставки голубого топлива Россия потратит немалые деньги, которые можно было бы пустить на развитие государства. Однако Украина сделал все, чтобы уничтожить свой авторитет и прослыть, как самый ненадежный бизнес-партнер в мире. Таким образом, господа украинцы лишаются огромных халявных денег за транзит газа в Европу. Россия продлевать контракты больше не будет. У незалежной есть несколько лет, чтобы придумать, как еще можно использовать полуржавую ГТС.

Новые власти ускоренными темпами разрушают промышленность Украины. По официальным данным крупнейшее предприятие Метинвест сократило свое производство в 2015 году на 40%. В целом промышленность в незалежной уже упала на 20%. При этом необходимо заметить, что европейский рынок для украинской продукции открыт уже давно, но никому на западе она не нужна. В начале следующего года откроется и украинский рынок для европейских товаров. Это означает, что спад производства в незалежной ускорится, ведь продукция из ЕС качественней и чаще всего дешевле. Я уверен, что через несколько лет, когда все заводы встанут, Украине уже не нужен будет российский газ. Страна сможет перейти на дрова и покрышки.