Оригинальная озвучка головного мозга

2015-06-08 | 11:56 , Категория текст


У меня есть хобби — компьютерные игры. В те редкие моменты, когда я полностью свободен, я скачиваю и прохожу какую-нибудь игрушку. Защитники авторского права могут быть спокойны: после прохождения я удаляю пиратку и покупаю лицензионную копию понравившейся игры.

Что же меня задолбало? Фанатики «орегенальной» (да-да, именно так) озвучки. Они везде и всюду: в комментариях на раздаче игрушки, на тематических форумах и в реале.

Эти люди делятся мною на два типа. Первый: выпендрёжники. Активно кичатся в комментариях своей крутостью. Они сообщают миру, что играют только в «орегенал», а «руская озвучка гавно». Хотя уже по орфографии и пунктуации сообщения видно, за что именно они не любят русский «езык». Правда, потом выясняется, что играют они всё же на русском. Спасибо одному товарищу, опубликовавшему ссылку на свою страничку «Вконтакте» в профиле пользователя как на торрент-трекере, так и на фан-сайте одного шутера, где просил дать ссылку на русификатор, так как скачал английскую версию, и ему «нифига непонятно».

Второй тип: языковеды-англоманы. Эти готовы разорвать тебя в клочья или как минимум смешать с дерьмом, если ты признаёшься, что играешь на русском. Оскорбительность ответного комментария зависит от силы попоболи, вызванной у англомана вопросом о наличии русификации. Общий смысл их опусов прост: «Ты не хочешь играть с оригинальной озвучкой, потому что ты не можешь выучить английский, ты тупое быдло». После написания этого оскорбления фанатик оригинала, видимо, падает в обморок, аки тургеневская девушка, увидевшая мужской половой @#$, поскольку игнорирует мой вопрос о том, какую же тогда версию качать мне, дипломированному «тыжпереводчику» с французского и итальянского. Если же англоман всё же ответит, в лучшем случае это будет обвинение в троллинге, в худшем — посыл в интересное место.

А пару месяцев назад один товарищ, больной, как я это называю, «оригинальной озвучкой головного мозга», убеждал меня, что необходимо по телевизору показывать фильмы с субтитрами без перевода речи. Посоветовал ему прочитать ему закон «О государственном языке Российской Федерации», раздел о языке вещания радио- и телеканалов. Был обозван мудаком и отправлен в игнор-лист. Кому интересно — статья 3, пункт 9.

В заключение своей исповеди хочу дать ценный совет задолбавшим меня. Неуважаемые англоманы, если вам не нравятся переведённые на великий и могучий произведения искусства, то просто ищите оригинальные версии в сети, скачивайте и наслаждайтесь ими до посинения, не задалбывая нормальных людей. А кто захочет выучить иностранный, выучит и так. Не обязательно слушать для этого тарабарщину с экрана.