Фильм в трёх переменах блюд

2015-06-08 | 11:58 , Категория текст


А мне надоели кинотеатры. Если быть ещё точнее, то, что из них сделали.

Вспомните, как было раньше. Приходите в кинотеатр, покупаете попкорн и напиток, заходите в зал и спокойно смотрите кино, за которое отдали деньги. Все спокойно, всё хорошо, всё устраивает… Ан нет, как видно, не всё и не всех.

Каждый раз, когда я собирался в кино, я приходил раньше нужного времени, чтобы до выключения света уже сидеть на своём месте и смотреть приятную рекламу новых фильмов на большом экране. Когда я ходил не один, я подгонял народ, чтобы успеть посмотреть трейлеры, так как они всегда были мне интересны. Что же мы видим перед фильмом сейчас? «Эйрвик», «Кока-Колу», «Колгейт», «Оби», «Мистера Мускула» и прочую рекламу, которой нас травят везде, где только можно. Теперь они пришли в кинотеатры. Кинотеатр превратился во второй телевизор, где рекламу уже не переключишь — её приходится смотреть.

Жрачка. Иначе не назовёшь. Раньше как было? Попкорн, кола — в зал. Сейчас что? Начос с сырным соусом, курочка гриль, которая воняет на весь зал, всякие салатики и вторые блюда, которым место в кафе, а не в зале кинотеатра. Смех смехом, но в сети кинотеатров, куда я уже давно хожу, голос перед тем, как начнётся злополучная реклама колы, объявляет, что снимать видео запрещено и что в кафешке кинотеатра можно приобрести роллы, с которыми пускают в зал. В зал! С роллами! Ей-богу, скоро будет ходить шаурмовщик и во время фильма орать: «Пирожки! Хачапури! Шаурма! Кебаб!» — и это будет считаться нормально.

Директора кинотеатров и хозяева сетей, вам что, не стыдно за то, что вы натворили? Превратили кинотеатры чёрт знает во что и теперь довольны. Что дальше? Сейчас в кинотеатр не пускают со своей жрачкой (хотя бы за это спасибо), а в будущем станут? Ребят, это не дело.