Королевство перевёрнутых улыбок

2015-06-08 | 12:12 , Категория текст


У нас, выходя на пешеходный переход, я в девяти случаях из десяти слышу свистящие шины и вижу чёрные полосы позади машины при учёте наличия несметного количества «лежачих полицейских» и антишумовых заграждений.

У них можно вообще не смотреть по сторонам, переходя дорогу. При этом у них практически нет никаких ограничений, кроме визуальных: идёт пешеход.

У нас я уже давно не покупаю на рынках развесной творог, сметану и молоко — хватило двух кишечных инфекций и в общей сложности трёх недель в инфекционном отделении на антибиотиках.

У них можно абсолютно спокойно купить пирожок, беляш или тот же домашний творог хоть на рынке, хоть на улице с рук у бабки — в 100% случаев это будет качественный, вкусный, безобидный продукт.

У нас мой еженедельный поход в магазин обходится в 150 долларов.

У них можно набрать аналогичный набор продуктов на 75 долларов.

У нас, упав на улице, получаешь ржач и тыканье пальцев идущих мимо людей.

У них, упав на улице и повредив какую-либо часть тела, человек услышит предложения помощи, протянутые руки и даже деньги на лекарства первой помощи. Реально, люди бегут и за свои кровные покупают бинт, зелёнку, обезболивающее.

У нас мелкий чиновник, который не решает вопросы жизни и смерти, но может выдать справку на день раньше из-за определённых важных обстоятельств, требует неприличные пятизначные суммы.

У них, если есть возможность, тебе самому предложат выдать справку раньше без всякой платы. И твои ноги сами побегут в ларёк за шоколадкой, чтобы поблагодарить эту милую улыбку.

У нас нет добрых 40-летних тёток.

У них нет злых 40-летних тёток.

Различия приводить можно бесконечно долго, вы и сами это поняли. Между нами всего 800 км. У нас я бываю 11 месяцев в году. У них я бываю один месяц и не могу надышаться этим великолепием.

Меня не задолбали все эти различия. Меня задолбало, что когда я, в очередной раз вернувшись из отпуска, рассказываю об этом друзьям, мне никто не верит. Говорят, хреново везде. Один раз взяла с собой на недельку погостить самого неверующего. С тех пор он единственный из всей компании молчит и верит мне. Хотя теперь в компании небольшая заминка: не верят уже двум людям. В общем, задолбали!