Премия за худший монтаж

2015-06-08 | 12:37 , Категория текст


Поддерживать отечественного производителя в ущерб «поганым империалистам» — это, конечно, очень патриотично, но в некоторых случаях хочется свернуть шею тому, кто это делает. А именно — редакторам и прочим служителем первого и неповторимого государственного канала, которые были ответственны за трансляцию церемонии «Оскар».

Что мне хочется увидеть, когда я включаю трансляцию? Хочется увидеть звёзд на красной ковровой дорожке, платья актрис, увидеть, как приглянувшиеся мне в разных фильмах люди приветливо улыбаются и машут в камеру или дают интервью, а затем — как они выходят на сцену и с юмором различной степени остроты вручают награды другим радостным людям. А ещё мне хочется услышать, как они произносят речи, пусть и в переводе, благодарят маму, папу и Киноакадемию, шутят свои злободневные американские шутки и так далее.

Что мне хочется увидеть, по мнению редакторов этого канала? Как толпа неизвестных мне людей, которые едва ли не с туристическими рюкзаками кочуют из шоу в шоу, сидит в студии и пыжится выдать что-нибудь умное по поводу происходящего. Как некая женщина с монобровью, которая каждую неделю расхваливает по утрам второсортные киношки под видом крутого эксперта, пытается блеснуть своими познаниями в области актёрского мастерства. Как по экрану в студии, висящему под большим углом, прогуливаются невнятные силуэты актёров. И конечно же, я хочу услышать, как эти типа эксперты коверкают фамилии, перевирают биографии и шутят убогие шуточки по поводу «ох уж этой Америки».

И поскольку всё решают редакторы, то я имею лишь один вариант «оскаровской» трансляции — изрезанный вдоль и поперёк, лишённый самых лучших своих эпизодов в угоду отечественному производителю кинокритиканов, испоганенный переводом «от фонаря» и прочими прелестями адаптации мутной и непонятной Америки для простого русского человека. Приходится продираться через толщу эстетствующих физиономий, которые решили лишний раз повилять чреслами на экране за счёт интереса к мировым знаменитостям.

Передача, ты задолбала! Наверняка где-нибудь в аду для редакторов русского «Оскара» уготована потайная комнатка для вырезания самого ценного и замены этого на бессмысленную болтовню.