Сапоги, жрать просящие

2015-06-08 | 12:46 , Категория текст


Я, такая-сякая, не умею выбирать обувь, хожу в ней неаккуратно и всё такое. Но где же, интересно, в нашем городе есть нормальная обувь? Вроде бы не на базарах беру, в обычных крупных и мелких магазинах. Или это вся женская обувь такая?

Стандартных зимних сапог мне хватает максимум на два года. На второй год от них отваливаются финтифлюшки в виде всевозможных бантов и пряжек, без которых сапоги не стали бы хуже, но на их месте потом красуются дыры. На третий сапоги вовсе распадаются на молекулы и атомы.

И это в лучшем случае. В основном хватает на сезон. Каждый раз в нашем регионе времена года меняются не четыре раза в год, а раз десять за неделю. Утром идёшь на учёбу — всюду снег и иней, возвращаешься — всюду лужи и потоки. У меня так не одни сапоги зимние промокали, и я постоянно ходила с мокрыми ногами. Иммунитет у меня, к счастью, крепкий.

На все мои намёки, что хорошо бы купить резиновые сапоги, твердили: зачем, мол, тебе резиновые, скоро всё сухо будет, да и не модно это. Другие начинали читать нотации о том, что я беру такую плохую обувь, которая разваливается. В этом году не выдержала и молча купила первые попавшиеся резиновые, не в силах терпеть это издевательство. Опять-таки, утром везде лёд и снег, а днём всё тает. То есть утром не пойдёшь в резиновых, а днём зимние сапоги промокают от соприкосновения с мокрым снегом.

То же с туфлями и босоножками. Во-первых, все они либо на столь ненавистной мне платформе, когда каблук спаян с подошвой (мол, так устойчивее), либо каблука нет вовсе, и при ходьбе каждый раз словно проваливаешься в яму. Почти все они держатся месяца два независимо от цены и места, где ты их берёшь. Когда об этом говоришь, многие наивно хлопают глазами: «Ты что, это же женская обувь, для женщин признак хорошего тона — каждый сезон менять обувь, а то надоест!» Получается, что из-за таких «модных» вся обувь рассчитана на один сезон? Что? Я её неаккуратно ношу? Я пинаю каменные мячи по дороге? Я в них купаюсь? Ах, я ими стукаюсь! Ну извините, в общественном транспорте не всегда уследишь. Что теперь, не дышать на туфли?

Муж купил две пары ботинок: зимние и осенние. Третий год они не подают никаких признаков распада. Либо ему просто повезло, либо всё потому, что это мужская обувь. И толку, что женской выбор больше? От этого она лучше не становится.