Роскошь на наш лад

2015-06-08 | 13:08 , Категория текст


Разжиревший амбал в малиновом пинджаке, распальцовка в перстнях и цепь на шее? Один нюанс: это Канада. И это отставной хоккеист или бейсболист. Клубный прикид, перстни и цепи — награды за какие-нить кубки-чемпионаты, а растопыренные пальцы — хронический вывих от игры в боулинг. Подобный экземпляр в России — сами знаете кто.

Полы и ступеньки в офисе из полированного мрамора? В жарких странах такие специально делают, чтобы термиты поскальзывались и в дом не лезли. А ещё в Калифорнии сухо, и вероятность навернуться на таком полу крайне мала. В Москве термитов нет, зато полгода то дождь, то снег. А полы мраморные и полированные.

На Кипре тротуарная плитка — самое оно. Положишь её прямо на песчаную подушку — и лежит сто лет, потому как нет дождей и морозов. В Москве и дожди, и морозы есть. А ещё «Беларусь» по тротуару может проехать — снег убирать как-то надо. Сколько дней в таких условиях плитка пролежит?

В Германии зимой температура в квартирах выше +17 не поднимается: фольксдойчи экономят ресурсы. Поэтому халаты и кофты у них с капюшонами. После душа без капюшона и до менингита недалеко. В российской квартире это только мешает.

Особый привет владельцам кабриолетов. Кабриолет хорош в тёплой стране с нулевой преступностью и полупустыми дорогами. В Москве кабриолет — всего лишь передвижная пепельница для водил-дальнобойщиков. В пробке — самое оно.

Майонез (за который здесь столько копий сломали) был изобретён на Менорке, возле города Маон. Местный житель поставлял фураж французской армии и изобрёл этот соус, чтоб замаскировать запах тухлятины. Реальный факт. Нормальный человек не будет есть тухлятину и лягушек, пока есть икра и осетрина. Доступно?

Все атрибуты «цивилизованной» жизни заточены под их условия обитания, климат, флору, фауну и наличие жратвы. А потому — задолбали вы меня, ребята, своими закосами под далёкие страны.