Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

2015-06-08 | 13:54 , Категория текст


Люто, бешено задолбали вонючки. Причём ладно бы бомжи — у нас климат такой, что одежды надо много, а привести её в порядок просто негде. Но почему воняют приличные вроде бы люди?

Вот, например, идёт мужчина в самом расцвете сил, распространяя вокруг устойчивый запах перегара. Не то чтобы он только что выпил рюмку шампанского, полбутылки вермута или даже пузырь водки — там другой запах, свежего алкоголя, а тут застарелый перегар, метаболиты этанола, растворённого в мышечной массе пациента. Это сколько надо было бухать, чтобы довести себя до такого состояния?

Курильщики! Вы-то привыкли уже к собственному запаху, но от вас несёт пепельницей на десяток метров. Такой старой, набитой мокрыми окурками пепельницей. Интересно, что при этом курильщики трубочного табака пахнут совсем иначе.

Вот идёт, видимо, спортсмен. Потому что от него прёт волна запаха конского пота. То ли он только что пробежал марафонскую дистанцию, то ли просто боится воды и мыла.

А вот плывёт навстречу полная дама, распространяя вокруг сложную смесь пота и парфюма, приправленную ароматами неподмытой задницы.

Думаете, ваш дезодорант решит все проблемы? Похоже, его действие заключается в том, чтобы вызвать у встречных спазм верхних дыхательных путей. Тогда да, кроме него, уже никто ничего не почувствует.

Вообще, женщины — отдельная тема. Есть мнение, что восприятие мужчиной женщины начинается с того, что он чувствует её запах, те самые пресловутые феромоны, которые кроме всего прочего могут говорить о генетическом совпадении — недаром же запахи некоторых людей бывают приятны, а некоторые вызывают бессознательное отвращение. Но для этого надо, во-первых, регулярно мыться, а во-вторых, не заливать себя с ног до головы дешёвыми духами.

И не говорите про отключения горячей воды: чтобы раз в день смыть с себя налипшую грязь, достаточно пары вёдер воды, подогретой на плите.

Люди, посмотрите на себя. Как вы себя выносите?