Пациенты желают страдать

2015-06-08 | 14:00 , Категория текст


Вы, конечно, знаете поговорку «скупой платит дважды». Именно о ней моя история.

Поскольку платная ЛОР-клиника далеко от дома, а бесплатная — почти под боком, решила сходить в бесплатную больницу. Наверное, делать этого не стоило.

Вы думаете, что история о низкоквалифицированном ЛОРе? Нет, врач была вполне нормальной — не светило медицины, конечно, но мне понравилась. Самое ужасное — пациенты.

В поликлинике уже давно людей записывают на определённое время и просят приходить за 15 минут до назначенного времени. Все должно просто и быстро, но нет: есть пациенты, которым закон не писан. Самое идеальное — прийти, опоздав на полчаса, и начать требовать, чтобы тебя пропустили в кабинет. Конечно, твоё королевское величество никак не может прийти вовремя, а холопы обязаны уступить барину.

Радуют и беременные девочки, считающие, что очередь обязана расступиться перед ними, как море перед Моисеем. Я понимаю, что вам тяжело, но мне тоже нелегко и сидеть лишний час из-за того, что вам приспичило прийти на час раньше, я не готова чисто физически. Поэтому я вас не пропущу, простите.

Сегодня, сидя в очереди, долго думала: что же мешает всем этим людям быть счастливыми? Прийти не за час до, не через час после назначенного времени, а в своё время, не сбиваться в очередь, не выяснять долго и мучительно, кто должен войти в кабинет раньше, не хамить друг другу? Казалось бы, уже всё сделали для того, чтобы облегчить пациенту жизнь, но пациенты желают страдать.