Не тупите, а спросите

2015-06-08 | 14:12 , Категория текст


Меня задолбали люди-самостояшки. Самостоятельность сама по себе ничего плохого мне не сделала, наоборот — вывела в люди. Но надо уметь соотносить то, что самостоятельно сделать можно, и то, что делать самому нельзя.

Итак, спортивный зал переполнен. Качки и не очень с наслаждением тягают железо.

Мальчик лет тринадцати, брось 50-килограммовую бяку и попроси большого дядю помочь! Дело не в том, что ты слабый или ленивый. Это действительно опасно для твоего здоровья и здоровья окружающих! Когда твои руки оторвутся с этим блином в 50 кг, может пострадать нога той юной прелестницы, перед которой ты выпендриваешься.

Кстати, прелестница! Если ты не знаешь, как включить беговую дорожку, не надо её ломать! Тут 20 дорожек, и на 19 из них уже ходят люди. Спроси у соседа или тренера, на какую кнопку нажать. И не бойся выглядеть глупой — гораздо глупее пытаться двигать полотно выключенной дорожки ногами.

Девочки, пытающие повторить подвиг тринадцатилетнего мальчика с 50 кг, на хрена? Вам недостаточно гор мышц, которыми кишит зал? Попросите кого-нибудь из мужчин, из тренеров, из уборщиков, в конце концов! Почему спортсмены сами «не догоняют», что хрупким дамам нужна помощь? Они сюда пришли заниматься, а не на девок глазеть. Увлечённые тренировкой, они с гораздо большей вероятностью посмотрят на другого мужика сравнить «рельефы», нежели на девушек.

Люди, если вы не знаете, как что-то включить, как работает тот или иной тренажёр, если вам тяжело поднять что-то огромное — это не означает, что вы слабые или глупые. Это ни в коем случае не унизительно — просить помощи или совета. В тренажёрке излишняя самостоятельность может привести к травмам, и не всегда только вашим. А ломать тренажёры — это просто хамство. В общем, не тупите, а спросите!