Любовь Франсуа Олланда к дохлым кошкам

2015-05-22 | 17:44 , Категория фото


Мистрали, Мистрали... Сколько песен о них спели менестрели от журналистики. И, казалось, что Владимир Путин на прямой линии 16 апреля, отвечая на вопрос о Мистралях, закрыл тему.

Президент, отметив, что отказ от поставок вертолетоносцев не имеет значения для обороноспособности России, заявил: Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут.
- Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены, - добавил Владимир Путин.
Вроде бы, всё ясно, вопрос по Мистралям закрыт. Кошка, как говорят, умерла.
Но нет, президент Франции Франсуа Олланд сегодня, 22 апреля, на конференции по итогам встречи с президентом Украины, вдруг вновь вытягивает дохлую кошку за хвост и заявляет: В текущих условиях поставка (Мистралей — авт.) невозможна.
Ау, господин Олланд, поезд уже ушёл, остановку проехали.
Забавно, что Олланд собирается ещё раз потрясти дохлой кошкой в Ереване 24 апреля, где намечена встреча российского и французского президента.
Зачем?
Верните деньги и ломайте голову, что делать с этими посудинами.
Один из вариантов как-то уже озвучивался: реконструировать Мистрали в овощегрузы и поставлять на них свою плодоовощную продукцию, ранее предназначавшуюся для России, американцам.