Уникальный человек Адам Райнер

2015-06-08 | 14:22 , Категория фото


Адам Райнер (Adam Rainer) действительно уникальный человек, который в истории человечества гордо носит звание медицинского чуда. В начале 1900-ых Адам Райнер по-настоящему ошеломил всех врачей мира своим уникальным случаем странного и чудесного роста. Райнер единственный человек в истории, который официально считался как карликом, так и великаном.

Адам Райнер родился обычным здоровым ребенком в 1899 году в Граце, Австрия. Но по мере его роста стало ясно, что с мальчиком что-то не так, потому что к началу Первой мировой войны все его сверстники давно уже вымахали, а его рост был всего 1,37 м. Рекрутеры сказали, что он был слишком коротким и слабым, чтобы присоединиться к армии.

В 21 год жизнь Адама резко изменилась. В ближайшие 10 лет, Адаму Райнеру (чей рост тогда составлял 1,47 м) предстояло вырасти до удивительных 2,16 м, именно таким был его рост, когда ему стукнуло 31. В то же время у мужчины начало развиваться серьезное искривление позвоночника.

Всплеск роста Адама застал все мировое медицинское сообщество врасплох. Врачи изучали мужчину, в попытке определить источник его дикого роста. В результате исследований они пришли к выводу, что виной всему является опухоль на гипофизе Райнера, которая ведет к перепроизводству гормонов роста. На фото выше можете увидеть рост Райнера в сравнении с ростом обычного человека.

В попытке избавить Адама от неконтролируемого роста, врачи прооперировали его гипофиз, с целью удалить опухоль. Но операция увенчалась успехом только частично. Его тело продолжало расти, но теперь уже гораздо более медленными темпами.

Рост Адама Райнера не прекращался до конца его жизни, из-за чего он страдал от многочисленных проблем со здоровьем. В конце концов, его позвоночник настолько искривился, что он остался прикованным к постели. Адам также ослеп на правый глаз, и оглох на левое ухо.

Рост Адама Райнера в 21 и 51 год, в центре фигура взрослого человека, обладающего средним ростом
Адам Райнер скончался в возрасте 51 года, тогда его рост составлял 2,39 м. Он единственный человек в истории человечества, который по праву мог называть себя карликом и гигантом в одном лице.