Политика недоговорок и утаивания

2015-06-08 | 14:32 , Категория текст


Уважаемые товароукладчики, витринозаполняльщики и прочие как-вас-там-мерчендайзеры небезызвестной сети супермаркетов! Вы задолбали прятать и путать ценники на товарах.

Я сравнительно нестарый человек, у меня всё в порядке и со зрением, и с арифметикой. Меня вы не обманете, разве что разозлите. А жертвами вашими становятся в основном люди пожилые, которых и без вашей помощи уже обобрали до нитки.

Нехорошо это, дорогие мои, напротив килограммовой пачки пельменей ставить ценник от 400-граммовой (это «400 г», написанное мелким и бледным шрифтом, не каждый заметит). Нехорошо размещать ценники под пластиком один за другим, так, что от нижнего только треть видна. Спрятан, как правило, более дорогой, а более дешёвый, выставленный напоказ, не пойми к какому из лежащих на полке товаров относится.

А если очередная старушка, покупающая колбасу в полной уверенности, что та стоит 190 рублей, на кассе всё-таки заметит, что пробили по 450, и попробует доискаться правды, расхлёбывать праведный гнев придётся девочкам-кассиршам, и без того порядком задолбанным. Вы же стыдливо отсиживаетесь в служебных помещениях.

И не нужно кивать на начальство: мол, заставляют нас, политика компании такая. Без вашего молчаливого согласия не будет у компании такой политики.