Знай своё место

2015-06-08 | 14:38 , Категория текст


— Добрый вечер! Мужчина, позвольте, я багаж под свою полку уберу. Нет места? Правда? А давайте вы сумку чуть дальше подвинете и повернёте боком, а коробку переставите к ней?

Ну надо же! Странно, я за десять секунд нашла место для своей довольно объёмистой сумки. Видимо, мужчина никогда не играл в тетрис, иначе не распылял бы свои вещи с интервалом 30 см.

— Поменяться местами? У вас место за стенкой в соседнем отсеке, а ваша дочка во сне всегда падает на пол? Что значит «какая мне разница, где ехать»? Нет, извините, я не буду меняться. Не хочу.

«За стенкой в соседнем отсеке» оказалось четверо здоровенных нефтяников, которые всю дорогу потом звенели неизвестной посудой.

Девушка, если я вижу вас и ваших детей первый и, надеюсь, последний раз в жизни, не ждите, что я тут же начну жертвовать своими нервами и здоровьем только потому, что «выжемать», а «этожедети». И я не хочу потом объяснять поездной милиции, что не лезла к пьяным мужикам в поисках эротических приключений. Вам неловко было их побеспокоить, потому что они едут компанией, а я одна и мне «всё равно»? Низкий вам поклон за заботу о моем досуге! Своего раскормленного сыночку вы отчего-то не захотели класть «за стенку», а дочку — на верхнюю полку, откуда очень трудно свалиться, потому что есть поручень.

Ваша девочка, кстати, за ночь почему-то не упала ни разу.