С общенародным пьяным днём!

2015-06-08 | 14:44 , Категория текст


7 марта. Рабочий день сокращённый. Но как же задолбало, что у некоторых он сокращён настолько…

Банк. Бухгалтерия в три часа дня уже не может дозвониться вам. Спасибо, бухгалтеры авансы заранее перевели, позаботились. Но теперь другие вопросы задать не могут: некому.

Офисное здание. Утро. Разговоры в лифте только о пижамных вечеринках и сортах алкоголя.

Там же. Обеденное время. Алкогольные пары перемешиваются с ароматами свежих огурцов, апельсинов и парфюма. К вечеру в туалетах появятся коробки из-под тортов, бутылки и одноразовая посуда. Не в урнах, естественно. Всё будет стоять ровными рядами, и уборщица, несомненно, будет рада такому квесту.

Отдел сопровождения клиентов. 14:00. Звонок клиента в город с разницей во времени +2 часа. Клиент должен утвердить 46 макетов (две недели как выслали) не позднее этого дня, или работы будут отложены на несколько недель. «Ой, а у нас уже все ушли…»

Мы любим свою работу, тоже периодически болтаем не по делу, когда есть свободная минутка. А сегодня мы работаем, потому что работа есть, и никакие 8, 23 или 100500 мартобря ей не интересны.

Но, чёрт возьми, все конторы, от государственных до дико коммерческих, бухают уже с утра. Какие глупцы и за что платят вам, тунеядцам и алкоголикам?