Serious business

2015-06-08 | 14:54 , Категория текст


Доброго дня, товарищи задолбавшиеся. Подгрузите-ка в оперативную память все стереотипы и весь яд, вызываемый фразой «владелец немаленького бизнеса». Сделали? Вот и молодцы, а теперь поехали.

* * *

Я работаю без выходных. Более того, основная работа начинается после восьми вечера — рабочий же день уходит на необходимые формальности и воплощение задуманного. Что? Перевалить всё на толковых менеджеров? Прямые затраты и цена риска в таком случае очень существенно замедлят экспансию (работаю с ещё не пресыщенным рынком). Не вариант.

Несмотря на более-менее здоровое тело, за которым я пытаюсь следить, доктора и статистика мягко намекают на ожидаемую продолжительность жизни в 45 лет: постоянно напряжённый мозг имеет кучу возможностей выдворить здоровый дух откуда угодно.

Самые тёплые слова, которые я слышал в детстве на правах «наследника»: «Я думал, будет хуже». Праздновать что-либо начал только благодаря будущей супруге в университетские годы, ибо до этого все знаменательные даты превращались в крупномасштабный разбор полётов, на котором указанная выше оптимистичная фраза почти никогда не звучала.

Мне пытаются врать в лицо почти все: подчинённые, клиенты, знакомые, родственники. Ибо, видите ли, овчинка может выделки стоить. В жизни было только два человека, с которыми можно было разговаривать, не опасаясь за последствия.

Ага, неужто это юные интернет-воители подтянулись и выдали неоспоримый аргумент: молодые любовницы? Отнюдь, товарищи. Натренированный рабочей надобностью критически мыслить мозг мигом выдаёт десяток признаков сюрреалистичности и неискренности происходящего — и… ну, вы поняли. Никто не заменит любимую и любящую жену.

* * *

Думаете, всё это было написано как проповедь на тему «богатые тоже плачут»? Мимо. Попрошу, конечно, шире глядеть на жизнь и помнить, что розы зачастую растут с шипами, но это факультативно.

Граждане карьеристы и капиталисты! В ваш огород слова мои. Если вы работаете и пытаетесь положить часть себя на алтарь не ради того, чтоб ваши дети получили свободу выбора жизненной стези, то меня вы, презренные, просто бесите. Опомнитесь и подумайте дважды.