Москва не меняет людей

2015-06-08 | 14:56 , Категория текст


Всем привет из нашей нерезиновой столицы! Из всего разнообразия диких, порой совершенно идиотских стереотипов, связанных с Москвой, меня задолбал один: «Москва меняет людей». Это можно услышать и от понаехавших, и от коренных, и даже от тех, кто никогда в Москве не был.

— Ой, Оля была такой классной на первом курсе, а сейчас с ней вообще дел иметь нельзя, это всё Москва! — жалуется девушка с четвёртого курса на свою одногруппницу из провинции.

— Миша был такой умный, такой целеустремлённый, а как к вам уехал, так выпивать начал, про нас вообще забыл, злой стал… — жалуется бабушкина знакомая, оставшаяся в родном городе мама Миши.

— Да как же так? Коля никогда в жизни мухи не обидел, всегда такой тихий был! Зря он в Москву поехал! — причитают родственники и знакомые парня, которому светит срок за грабёж и изнасилование.

Так вот, сограждане, вы задолбали. Москва никого не меняет, здесь это никому даром не надо. В Москве вообще всем на тебя пофиг, пока ты не слишком сильно выделяешься из толпы. А даже если выделяешься — всё равно пофиг. Ты можешь быть откуда угодно — всем пофиг. Ты можешь одеваться в бутиках или в секонд-хенде — всем пофиг. Ты даже летом на лыжах можешь передвигаться. Пока ты никого лыжей не ткнёшь, всем будет пофиг.

Здесь продавщица в магазине не расскажет твоим родителям, что ты покупал водку и сигареты. Девица, с которой ты спишь, не имеет шансов встретиться с твоей женой. Коменданту в общаге не важно, какие вещества ты употребляешь, пока ты не портишь вверенное ему имущество. Врач в поликлинике просто вылечит твои сомнительные болезни и забудет тебя — у него таких 50 человек в день.

Все это даёт ложное ощущение свободы, которое помогает людям раскрыться. Кто-то оказывается чудесным человеком, а кто-то мудаком, но всю свою красоту, как и всё своё дерьмо, люди привозят с собой оттуда, откуда приехали.