Россия переходит в контрнаступление?

2015-06-08 | 15:00 , Категория видео


Со странным чувством смотрел и слушал выступление Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН. Что-то изменилось. Создается впечатление, что перейдён некий Рубикон.

Виталий Иванович (дай ему бог здоровья) — это политический щит России и Новороссии. Он всегда стоял и будет стоять в своих выступлениях на стороне правды и объективности. Так было и на этот раз.

В своем замечательном обращении он четко выложил то, что слышать и слушать основному большинству было некомфортно.

Чуркин привел цифры потерь за последнюю неделю в Донецке, сказал о разрушенных зданиях, школах, больницах. И задал вопрос, который заставил многих поежиться. Почему Совет безопасности так оперативно реагирует на события в Волновахе и Мариуполе и абсолютно спокойно не видит происходящего в Донецке, Стаханове, Горловке и других городах?

Виталий Иванович четко расставил приоритеты и сам же дал ответ на свой вопрос. Я думаю, что все, кто захочет, смогут ознакомиться с его выступлением в Интернете. Рекомендую.

Владимир наш Владимирович в открытую называет украинскую армию "легионом НАТО".

Сергей Викторович (Лавров) не оставляет попыток запихать киевских правителей за стол переговоров. Такова его нелегкая работа. Однако и он начал допускать резкие высказывания.

Терпение закончилось? Видимо, да.

В конце-то концов, сколько можно гнуть Россию? Любая пружина рано или поздно может распрямиться и вмазать...

Повторюсь: надеюсь, что что-то изменилось. И надеюсь, изменилось в лучшую сторону. Довольно уже заглядывать в евроглазки снизу вверх. Хватит. Нас все равно будут пытаться втоптать в грязь евро- и амеросанкциями.

Это война, и ждать пощады от противников, пока именуемых "партнерами", не приходится. Мы все в одной лодке (ну, почти все). И раз уж война у нас уже не на пороге, а бушует вовсю, пусть эта война пока политическая и экономическая, раз эта война реальна — значит, есть и враг.

И мы знаем его.

А врага испокон времен на Руси было принято встречать лицом к лицу. Не на коленях.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)