Это вам не игрушки

2015-06-08 | 15:06 , Категория текст


Компьютер у меня был с 12 лет, но слабенький: Офис да интернет по карточкам. Скинули мне как-то The Battle for Wesnoth поиграться, правда, но больше из игр на нем не было ничего. К компьютерным играм не тянуло никогда, даже сопротивлялась, когда предлагали.

Два года назад, сыграв на моей любви к «Звёздным войнам», меня уговорили-таки поиграть в Knights of the Old Republic. Оценила, с тех пор изредка играю в ролевушки. Действительно изредка: могу уйти на выходные в игру раз в полгода. К слову, друзей-геймеров у меня немало, да и парень игры любит.

Переклинивает меня побегать-пострелять, загружаю уже пройденную, но понравившуюся игру. Наслаждаюсь ей пару минут — ровно до той секунды, когда парень решает посидеть рядом. «Оружие смени, патроны поменяй, перезарядись, беги туда, ты же сейчас сдохнешь, дура, быстро прыгай!» Объясняю: управление подзабыла, а от таких советов теряю удовольствие от игры. Зачастую ещё через пару минут игра выключается, потому что играть невозможно. А потом претензии: мол, играю мало, не разбираюсь в его интересах.

Друзьям понадобился в партию в World of Warcraft ещё один человек, а у меня было свободное время. В общем, уговорили. Предупреждаю, что до этого вообще в MMORPG не играла, мне советуют класс и способ прокачки. Прошу часик на то, чтобы освоиться в игре, а то и банально руки размять. В ответ: «Там всё просто!» А потом за каждую мелкую ошибку на меня орут дурным голосом.

Критика, ругань, оскорбления… Как только игра выключается, все становятся тихими и адекватными, извиняются. А я откладываю очередную игрушку ещё на пару-тройку месяцев: что-то расхотелось играть. Сама не знаю почему.