Три тюльпана, торт и тост

2015-06-08 | 15:12 , Категория текст


23 февраля и 8 марта. Два равнобессмысленных дня. Неужели кому-то приятно получить три тюльпана на работе и потом полдня решать, что с ними делать: выбросить нельзя, поставить некуда? Или все так любят есть торты? Или всем принципиально полдня не работать? Торжественные части, дежурные речи… Каждый год несколько сотен человек бродят по офису в поисках ёмкости, в которую можно поставить пресловутые три тюльпана. Каждый год последовательный сбор средств — сначала с женской части коллектива для того, чтобы купить что-нибудь ненужное мужской части, потом, соответственно, наоборот. И не сдать денег нельзя.

А ведь вместо всех этих дезодорантов, тюльпанов, красивых подарочных пакетов, тортов, пиццы и прочей офисно-праздничной атрибутики можно было, например, починить сплит-систему. Чтобы иногда было чем дышать и не приходилось часами держать открытой входную дверь. Или заменить абсолютно убитые холодильники и микроволновки. Или весь год покупать нормальную туалетную бумагу. Да сколько ещё таких «или», на которые можно потратить сотни килорублей! Но на что-то полезное люди не скинутся никогда, а на дежурные цветы — каждый год.

Если есть желание сделать всем хороший и полезный подарок — подарите конверт. А чтобы никто не чувствовал себя обиженным из-за того, что приходится дарить конверт раньше, предлагаю просто меняться конвертами 1 марта. И вместо двух сокращённых дней, когда никто всё равно не работает, организовать один полноценный выходной.

Почему корпоративные мероприятия всегда настолько бессмысленны? Я не знаю ни одного человека, которому бы они нравились, но все участвуют. Неужели генеральному директору каждый год интересно придумывать новую и оригинальную речь на 8 марта? Неужели сотрудницам каждый год приятно слышать дежурное поздравление? И всегда хотелось понять: для чего все эти суетные мероприятия вообще нужны?