Возлюби покупателя своего, бабло приносящего

2015-06-08 | 15:14 , Категория текст


Дорогие наши продавцы! Мне понятно, что вы работаете с людьми. Мне понятно, что вы устаёте за весь день на ногах. Я прекрасно осознаю, что ваша работа — не из лёгких. Остаётся к вам только один вопрос: если это такая тяжёлая работа, что вы на ней делаете?

Ведь есть альтернатива. Дворник, например, не работает с людьми. Горничная в номерах отеля, отмывая в туалетах то, что наоставляли постояльцы, тоже почти не работает с людьми. А шахтёры вообще не видят людей, кроме коллег, целыми сменами!

Так какого же фига ты, самоуверенный человек в чистенькой одежде, в тёпленьком помещении, с перерывом на обед, постоянно изливаешь свои жалобы на «Задолба!ли»?

Это продавцов задалбывают «дурацкими» вопросами. Это продавцы «страдают» от приезжих из стран СНГ, которые не умеют, видите ли, чётко изъясняться на русском. Это продавцы мучаются и вопиют от того, что женщина в отделе инструментов не может, чёрт возьми, доступно объяснить, какой именно инструмент она ищет мужу в подарок.

Знаешь что, продавец? Тебе за твою работу платят. И не начинай говорить о «копейках» — ты сознательно пошёл на эту работу с этой зарплатой. Так что если твой магазин работает до 22:00, я имею право прийти в 21:45 и проконсультироваться у тебя, какая мышь за 200 рублей лучше — чёрная или белая. И ты мне расскажешь, где они произведены. И оформишь покупку. И улыбнёшься. Мне плевать, что ты устал. Это твоя работа. И ты будешь её делать, чёрт возьми. Иначе — иди в дворники. Пусть на твоё место придёт более исполнительный и ответственный человек.