Печать жлобства

2015-06-08 | 15:22 , Категория текст


— Здравствуйте. Я хочу заказать фотокнигу. Одну штуку, 300 страниц, формат А4, страницы такие-то по качеству, обложка такая-то. Сколько будет стоить печать одной такой фотокниги? Две тысячи рублей? Замечательно, еду заключать договор.

По приезде выясняю, что в две тысячи рублей мне обойдётся одна книга заданных параметров при тираже от десяти штук. Если же я хочу совсем одну книгу, то выложить мне придётся уже шесть тысяч. До свидания.

— Здравствуйте. А у вас сколько будет стоить печать одной фотокниги из 300 страниц форматом А4 с такими-то страницами и обложкой? Три тысячи рублей? И точно всего за одну книгу? Отлично, я уже еду.

Приехав, узнаю, что нужно доплатить ещё две тысячи за макет и прочие дизайнерские штуки. Но у меня на флешке просто PDF-файл из 300 страниц, которые устраивают меня по качеству. Если при печати будут огрехи и плохое качество изображения, у меня не будет претензий, и я подписываю в связи с этим специальный пункт договора. Нет, всё равно просите две тысячи за макет? Спасибо, до свидания.

— Здравствуйте. Как у вас обстоят дела с печатью одной фотокниги в количестве одной штуки, содержащей 300 страниц, формат А4, такие-то страницы и обложка? Четыре тысячи?

Ну что же, скрепя сердце, беру деньги и еду. Позвольте, мне показалось, или вы действительно печатаете мой заказ в течение пяти месяцев? Как вы вообще ухитряетесь существовать на рынке с такими сроками и ценовыми запросами? Всего доброго.

Извини, братик, что ты останешься без подарка на свой юбилей. Я сама виновата, что озаботилась поисками конторы всего-то за полтора месяца.