Торт, платье, водка, мордобой

2015-06-08 | 15:24 , Категория текст


И снова здравствуйте! На связи Юля из истории про праздники. После аниматорства мне выпала возможность поработать в сфере организации свадеб. Ох, вот это настоящее веселье!

Сначала работала в том же агентстве по совместительству — ездила оформлять залы и выездные регистрации, изготавливала украшения на машины (такие кольца или ещё что-то на крыше главной машины кортежа) и бокалы для жениха с невестой, благо руки и креативность в избытке. После помогала знакомой, которая открыла небольшое агентство и работала одна. Расскажу вам про категории клиентов, которые мне попадались.

1. Молодожёны, желающие необычную свадьбу или выездную регистрацию (последняя, как известно, проходит уже после регистрации брака в загсе и является по сути постановкой). Тут всё просто: если клиенты при деньгах — любой каприз, как говорится. Были случаи, когда для регистратора-актёра шили специальное платье, которое подходило бы под свадебное платье невесты нежно-мятного цвета, и закупали фейерверки на сумму, превышающую стоимость приличной иномарки. Такие свадьбы организовывать одно удовольствие: отличный опыт и вклад в портфолио для организаторов и счастье-радость молодым. Если клиенты в деньгах ограничены, но в планах ограничений нет, тут можно подобрать устраивающий всех вариант: незатратную, но очень оригинальную регистрацию на опушке леса или берегу озера. Аренду площадки оплачивать не нужно, да и приготовленная собственноручно еда для фуршета обходится дешевле. А фотографии после — просто сказка.

2. Клиенты, которые хотят более-менее классический вариант, но разбавленный необычной программой увеселений или нестандартного оформления зала. Тут тоже довольно легко: подбираются актёры, шоу-балет или ещё какая развлекаловка и вставляется меж конкурсами ведущего. Бывало, заказывали настоящих цыган с медведями! Оформление, как правило, невеста с женихом примерно себе представляют и могут выразить словами или на край рисунками и фото: «Хотим букеты на столах из живых ромашек, подружкам невесты — венки из полевых или похожих на них цветов, на столах — композиции из деревянных ложек и баранок». Ежели нет фантазии, предлагаются уже отработанные, но нестандартные варианты. Фото тоже показываем.

3. Самый шикарный тип. Я обожаю их больше всего. Меж собой мы кликали их «быдлоган-wedding». Невеста приходит в большинстве случаев с мамой. Жених участвует в планировании редко, а если и участвует, то не всегда адекватен. Желаемый распорядок предполагаемой свадьбы стандартен: загс спозаранку в 8 утра, потом покатушки на машине по всем памятникам города. Под вечер затраханные молодые приезжают в рыгаловку (очень редко попадаются приличные рестораны), где в сопли нажирается жених (а иной раз и невеста вкупе с ним) и все приехавшие гости.

Платье невесты — пять или семь (святые котэ!) колец, похоже на подтаявшую гору зефира, усыпано горой блестящей гадости. На голове либо прилизанное хэ пойми что, либо вымазанные гелем бараньи кудряшки. Женишок не чурается серых носков, которые были когда-то белыми. Разок в спортивном костюме попался жених. Вот прям в классическом «адидасе» трёхполосном синем и в туфлях в загс пришёл.

Ведущий на такой свадьбе — либо самый дешёвый с допотопной программой, либо же какая-нибудь тётя-дядя-родственник, что ничуть не лучше. Фотограф? Зачем? Нас N. пофоткает, у него на телефоне камера хорошая.

А уж какая свадьба без драки! О, это мой любимый момент! На моей памяти самая эпичная драка была меж невестой и мамой жениха, потому как последнему будущая жена запретила пить на свадьбе, чтобы тот в брачную ночь был адекватен. Мамаша встала на защиту чада (к слову, мужика лет 35): «Что ж ты, окаянная, дитятко моё ущемляешь, совсем в могилу его загонишь!» Невеста тоже оказалась не лыком шита и врезала верещащей мамаше. В итоге дрались все гости. Хозяева кафе просто офигели от такого расклада.

Сколько было попорчено декораций на таких свадьбах! Ткани, залитые парафином от свечей и забрызганные шампанским. Порванные или поломанные гирлянды подсветок, заляпанные лаком для ногтей (как?!) подушечки для колец.

Насмотревшись на всю эту жесть, я организовала свою свадьбу иначе: на берегу Волги, благо город стоит на ней, никаких бухущих родственников, не белое платье без колец, песенка из второго «Шрэка» на первый танец. А подруга моя пришла в загс в коротком платье, фиолетовых линзах и с моим огромным доберманом шоколадного цвета наперевес жениху.

Будьте адекватны, ребята, и будет вам свадьба-мечта!