Дикие летающие золотые кирпичи

2015-06-08 | 15:26 , Категория текст


Я понимаю, в чьём банке лежит золотовалютный запас нашей Родины-матушки, и кто его туда положил, и почему торговцы называются мерчандайзерами, а управляющие — непременно менеджерами. Я всё понимаю, но до зубной боли задолбал повсеместно существующий культ денег. Нет, не денег как эквивалента таланта или работоспособности, а денег вообще, как мерила хитрожопости и способности наёживать ближних и дальних.

Каждый воровитый прохиндей нашей необъятной почему-то искренне считает всех, кто не украл вместе с ним, клиническими идиотами, и наивно, в силу своего простодушия пытается внушить не укравшим, что случайно нашёл золотой кирпич прямо на дороге. Причём именно на той дороге, по которой прошло уже около тысячи человек, но им не повезло, а он один оказался зрячим и чудовищно удачливым. Такая наивная попытка представить себя несчастной жертвой диких летающих золотых кирпичей, которые внезапно обрушиваются в карман, как снег на голову. То, что он банкротил и продавал сам себе за копейки построенное нашими дедами, считается неуместной и к делу не относящейся информацией.

Но вообще-то, если вы не заметили, мы все, не укравшие, были всё время рядом, да-да, и прекрасно всё видели и слышали своими собственными глазами и ушами. Вот такая вот обидная неувязочка случилась. Это зелёным вчерашним школоло можно навешать лапши про легитимность вашего (и где там ваше, прости господи?) капитала — и то на основе голливудщины самого низкого пошиба, тщательно пропихиваемой нашими средствами массовой идиотизации. Кстати, вы заметили, что в этих, с позволения сказать, фильмах никто и нигде никогда не работает? Не строит, не пашет, молотком не машет? Вас это не смущает? Главгерой в 146 случаях из 100 занимается вышибанием бабла у плохих парней, попросту — бандитизмом под различными соусами, и считается при этом положительным и няшечкой, все учёные — сумасшедшими гиками, и только крайние лузеры могут зарабатывать себе деньги собственным трудом. Вот и ведётся неокрепший умом молодняк на это, и берёт кредиты на новый айфон, чтобы потом тщательно показывать его всем в автобусе, держа перед собой, и днём и ночью мечтает о деньгах без зарабатывания (это непременное условие). Да, им, воспитанным на наивных американских сказках, можно ещё рассказать про счастливые лотереи, дикие золотые летающие кирпичи и избранность бывших сереньких троечников без совести и чести. Но нам, видевшим ваше нищее позавчера, кровавое вчера и бессовестное сегодня, не надо этого «ля-ля» про сверхвысокооплачиваемые вакансии простых работяг рисования и подписывания бумажек и почти невесомую по лёгкости возможность заработать на джипы с виллами в стране, где нет вменяемого производства.

Так что поймите вы, у кого рыльце не то что в пушку, а в толстенном слое говна, и руки в крови: мы никогда не поверим, что это повидло засахарилось так неудачно.