Специалист эластичного профиля

2015-06-08 | 15:28 , Категория текст


Я обычный маленький фотограф. Я снимаю всяческие объектики, разные полезные штуки и нужных людей. Всё, что попросят. Моя жизнь прекрасна.

Прошло какое-то время. Теперь я ещё и местный переводчик (угораздило хорошо перевести новость), а ещё могу написать заметку, если срочно понадобится. Моя жизнь всё ещё прекрасна.

Ещё через некоторое время я, оказывается, ещё и дизайнер — а кто будет мои фотографии оформлять в буклетики, а на стенку, а выставку кто же будет оформлять? Моя жизнь всё страннее.

О, ещё немного времени. Теперь я ещё и диктор — а кто же будет озвучивать наши ролики, не нанимать же специально обученного человека ради такой ерунды! Жизнь пока терпима.

Какие-то считанные секунды — и вот я уже составляю договор с партнёром, таскаю десятки картин, развешиваю их по стенам, выверяю, чтобы они были именно в нужном начальству порядке, несусь снимать видео, потом лезу на крышу снимать фото, бегом снять телесюжет и тут же напечатать его, озвучить и перевести, по пути забегаю оформить новой сотруднице пропуск и принести начальству прессу, обрабатываю пару сотен фотографий, отправляю в печать… Моя жизнь постепенно становится адом, нервов не остаётся, сплю на ходу.

Думаете, мне повысили зарплату за всё это время хотя бы на сто рублей? Нет же! С меня сейчас грозятся списать штраф, потому что я «не успеваю».