Мальчики, девочки и разнообразные запчасти

2015-06-08 | 15:36 , Категория текст


Привет, я работаю в интим-магазине. Список всего, что меня задолбало, очень большой, но хотелось бы прояснить пару самых насущных моментов.

Я не проститутка, не нимфоманка. Я продавец, и я работаю, а не ищу, с кем бы из клиентов мне перепихнуться по-быстрому, желательно сразу же после работы. Даже если у вас «такой большой, какого ты в жизни не видала».

Я не считаю свою работу неприличной и аморальной. С каких это пор секс стал аморальным? Все ходят в аптеку? Я — практически аптекарь. Ко мне приходят с проблемами, а я подбираю наиболее подходящее «лекарство».

Я не продам таблетки, которые «ну, чтобы это… незаметно подсыпать в алкоголь, например», потому что считаю тех, кто так делает, моральными уродами.

Я не расскажу, что я приобретала для себя и как мои ощущения после этого, потому что я не обязана говорить о своей личной жизни. Особенно с теми, у кого слюна капает с подбородка в предвкушении.

Я хорошо зарабатываю, работа мне действительно нравится.

Если вы заваливаетесь толпой по три-шесть человек (в одиночку-то страшно, небось?) и пытаетесь отточить на мне навыки своего невероятного остроумия, вы выйдете из магазина намного быстрее, чем планировали. И грустнее, чем заходили.

Мне наплевать, кому вы и что покупаете: себе, подруге/другу, «да там одна знакомая попросила». Это не моё дело, и осуждать я тоже никого не буду.

И, кстати, я не действую по принципу «клиент всегда прав». Если вы приходите, хамите мне даже после того, как я вежливо прошу сменить тон, я не буду разговаривать с вами вежливо и корректно. «Да я покупатель, ты обязана со мной вежливо разговаривать». Не-а, не обязана. У меня это не прописано в должностной инструкции, и уж тем более я не буду терпеть унижения ради процентов с продажи.

Не понимаю такого образа мысли, что раз я работаю в интим-магазине, то человек я падший, неприличный, да и вообще не человек уже как бы. Я продавец, а не развратница. Просто кто-то продаёт колбасу и хлебушек, а я — сами знаете что.