Жизнь: премьера второго сезона

2015-06-08 | 15:38 , Категория текст


Гонят не на всех стариков, а лишь на тех, кто этого действительно заслужил.

Не так давно ехал я в поезде из Питера в сторону Москвы. И попалась мне замечательная попутчица, женщина пятидесяти двух лет. Казалось, ещё немного — и она тоже будет сидеть на лавочках в соответствующих компаниях. Но нет, что-то мне подсказывает, что этого не будет.

Эта женщина в свои годы радуется жизни. Она не сидит дома, не жалуется на здоровье. Как она сама заявила, жизнь в пятьдесят только начинается. Ведь учиться тебе уже не надо. Дети уже выросли, сами живут. Скоро и работа закончится: пенсия, а там и вообще море свободного времени. Она умеет пользоваться компьютером и интернетом. Начала учить английский язык; тяжело он ей даётся, но она учится и делает большие успехи. В её планах — поездить по свету, мир посмотреть да себя показать. Она умеет видеть прекрасное, поэтому фотоаппарат — её постоянный попутчик.

Вот таких «стариков» и стариками назвать нельзя. Да и только увидев её, я решил, что женщине этой лет сорок, не больше. Так что не теряйте интереса к жизни, и проживёте радостно все свои сто лет. И родителей своих на это надоумьте.