Методика Мухосранского

2015-06-08 | 15:46 , Категория текст


Меня часто спрашивают, почему у нас так мало друзей с детьми, ведь ребёнку нужна компания, общение. Я говорю, что мне хватает наших друзей с ребёнком. Но на самом деле я просто не могу найти нормальных мам, с которыми можно общаться, по нескольким причинам.

Пресловутое «мы»: мы покушали, мы научились читать букву «А», мы покакали, мы срыгнули… Женщина! Тебе тридцать с гаком лет, ты только сейчас научилась читать букву «А»? Единение с ребёнком, возведённое в культ. Я хочу, чтоб мой ребёнок был отдельным человеком, который рано или поздно всё будет делать сам. Я сама, чёрт возьми, хочу остаться самой собой, а не чьим-то куском, пусть это даже и мой любимый ребёнок.

Интернет научит. Они проводят по семь часов в день на сайтах для мам. Их там учат всему: от приготовления диетических супчиков до организации бизнеса, от пеленания до кошерных способов телесного наказания, от варки труб до самолечения рака кожи и обрезания на дому. Они думают, что занимаются самообразованием, что это всё для семьи и для детей. 99% этой жвачной, засюсюканной форумами, написанной дилетантами информации им никогда не пригодится, да оно и к лучшему. Зато ощущение важности этого просиживания штанов наполнит их жизнь смыслом.

Методика Мухосранского. А вы по чьей методике воспитываете ребёнка? Как это «не знаю»? Вы его что, вообще не воспитываете? Книжки читаете? Не бьёте даже по попе? Не ругаете? Капризы не поощряете? Так это же методика Попова-Заболоцкого, что ж вы сразу не сказали! Но я бы порекомендовала вам методику Мухосранского — там ребёнка бьют током, если ребёнок смеётся или плачет. Знаете, многие советуют…

Ксенофобия с пелёнок. Детские площадки возле наших домов чётко разделены на «русские» и «нерусские». Я, честно говоря, предпочитаю «нерусскую» площадку, потому что на ней дети совершенно такие же, но мамаши там, в отличие от «русской», не курят, не потягивают пивко и не обсуждают всякие методики, вебинары по ранней социализации и то, как все сегодня покакали. Однако даже когда я попадаю на «общую» площадку, я слышу без конца: «Не подходи к армяшкам», «Не давай чурке лопатку, у него руки грязные», «И тут эти кавказцы». Вот говорите что хотите, но на детей двух-четырёх лет ваша ксенофобия не должна распространяться ни под каким предлогом.

Я потеряла надежду найти компанию с детьми, но безо всех этих заскоков. Где мамы умеют разговаривать о чём-то, кроме детей, и не выносить мозг своим «идеальным материнством».