Бери не глядя

2015-06-08 | 15:56 , Категория текст


Люди, которые продают квартиры, как же вы меня задолбали! Речь пойдет не о риелторах вовсе, а о простых смертных, так называемых «частниках».

Вроде бы всё просто: нужно продать большую квартиру и купить маленькую, а на оставшиеся деньги взять в любимейшую ипотеку ещё одну крохотную квартирку. С поиском покупателей для большой квартиры я справилась за полтора месяца — нашёлся хороший человек, готовый подождать, пока я найду маленькую квартиру. Осталась малость — найти. И вот уже почти три с половиной месяца я штудирую все известные мне сайты с объявлениями о продаже недвижимости. Конечно, объявления бывают разные: тупые, очень тупые и для людей (самая мелкая группа, как правило, таких объявлений 1–2%).

Самое типичное объявление первой группы: «Продаём маленькую квартиру 33/22/11, бла-бла-бла, такая светлая и красивая, бла-бла, был недавно ремонт, бла-бла-бла». И ни слова о том, раздельный ли санузел, малосемейка это или нет. И самое главное — отсутствие хоть какой-то информации для связи. Такое ощущение, что составители объявлений первой группы имеют вместо мозга кучку конфетти.

Для второй группы характерно следующее: «В/п, др/ш, 44/11, сс/д». Всё, больше ничего. Что написано — догадайся сама. Это же электронное объявление, здесь деньги за лишний символ не возьмут, уж я-то знаю — на этом же сайте давала объявление о большой квартире. И даже записываешь номер, звонишь, и даже со стопятисотого раза тебе отвечаю голосом страшно злым и сонным (хотя в объявлении ни слова, когда звонить можно), и не посылают, а отвечают на вопросы, а в итоге оказывается, что квартирка — в бывшем общежитии, кухня одна на шесть таких же квартир.

А совсем недавно мне попалось объявление из какой-то совершенно новой группы: «Квартира такая-то, 33/22/11, санузел такой-то, звонить туда-то тогда-то, осмотра квартиры не производим». Вот так, хочешь покупать — бери не глядя.

Продолжаю поиски.