Бесстрашные воины интернета

2015-06-08 | 16:00 , Категория текст


В моём детстве мы быстро решали все проблемы и разногласия во дворе. Да, жестоко. Да, порой и опасно. Да, ходишь потом с синяками и получаешь нагоняй от взрослых. Но чем лучше километровые разборки в любом из интернет-топиков, если в жизни вы и слова поперёк сказать не можете?

Встречаюсь с человеком, который в сети пытался троллить и оскорблять. Итог: сопли, слёзы, дрожащие руки и мольбы не бить. Все виртуальные высказывания забраны обратно.

Человек обещал жестоко расправиться со мной при первой встрече и неустанно заваливал сообщениями об этом. Итог: лишь завидев издалека, убегает со скоростью гепарда в неизвестном направлении. И так уже пятый год.

Подумывал позвать человека на разговор, озвучил желание в компании общих знакомых. На следующий день вижу пост с намёками на то, какой я жестокий и плохой человек: имею наглость отмалчиваться на виртуальные потоки грязи и желать выяснить отношения в реальности.

И таких примеров куча. Люди забывают, что такое ответственность за слова. А она должна быть — за каждое, даже самое незначительное.