Я не из этих

2015-06-08 | 16:18 , Категория текст


Задолбали меня постоянные попытки людей выделиться. Неужели, чтобы счастливо жить, нужно иметь хоть что-нибудь, чтобы можно было макать людей лицом в грязь и смотреть на них сверху вниз?

Иван видит везде школьников, про возрастную недоразвитость и тупость которых он постоянно вспоминает и тычет каждому встречному школяру. Света, инженер по образованию, считает, что во всех бедах мира виноваты гуманитарии, они паразитируют на технарях, их профессии не нужны, и вообще, они все тупые идиоты без малейших знаний. Не то что Света — она инженер!

В то же время со Светой не согласен Иннокентий. Он-то знает, что главное в жизни — культура и духовность (например, они есть у него), а у инженеров их нет, поэтому пусть горбатятся на заводах и молчат.

Пётр — спортсмен. Он не курит и не пьёт. Петру известно: каждый, кто выпивает хоть одну рюмку или закуривает хоть одну сигарету, — подзаборный быдлоалкоголик с хроническим бронхитом. Стоит ли говорить, что людей, далёких от спорта, Пётр презирает?

Но все они ничтожны по сравнению с Кириллом. Кирилл — мизантроп и модный ныне циник, он презирает всё человечество. Ну, может, не всё, скорее, 99%.

Люди! Не надоело? Откуда такая тяга к обладанию возможностью хоть кого-то, хоть как-то презирать? Неужели у вас настолько плохая жизнь, что вам обязательно нужно иметь повод сказать «зато я не …, поэтому всё не настолько плохо»? Почему цинизм вообще стал моден?