Позовите президента!

2015-06-08 | 16:20 , Категория текст


— Короче, так. Я у вас два загранпаспорта заказываю, а третий вы мне в подарок делаете. Что значит «нельзя»? Да я ж клиент! Да вы ж должны! Да я ж налогоплательщик!

— В общем, так: мне тут справочка нужна какая-то. Не знаю. Вы ж тут работатете, это вы обязаны знать, какая мне справка нужна. Что значит «завтра»? У вас ещё три минуты рабочего времени! Начальника сюда мне! Быстро! Как нету? Звоните ему. Звоните на мобильный. Пусть едет. Скажите, тут посетитель недоволен.

— Ну, я тут в кафе посижу схожу, а вы мою машинку быстренько-быстренько зарегистрируйте, документики приготовьте, номерочки подберите красивенькие. И прикрепите их. Только ровненько. А как будет готово — забегите в кафе, скажите. Да вы что? Да вы как? Да вы знаете, кто я?

Невероятные ситуации? Вот просто хочется спросить: что ж вы, такие великие и могучие «хозяева жизни», любящие порассказывать продавцам об их обязанностях и своих правах, в местах присутственных ведёте себя тише воды, ниже травы? С робким стуком да бочком входите, а не с ноги дверь открываете? Тон заискивающий, просящий. А где же повелительный хозяйский окрик?

Открою вам тайну. У продавцов и официантов зарплата так или иначе зависит от выручки. Нет продаж — нет денег. А вот чиновник с ваших налогов зарплату получит, даже если ничего ровным счётом для вас не сделает. Даже если никогда вас не увидит в этой жизни.

Не, не задолбали. Я столько лет работаю в торговле, что вы уже просто смешите своими понтами. В следующий раз, когда за справкой в исполком пойдёте или разрешение на оружие брать станете, вы попробуйте вести себя, как вы обычно ведёте в магазине. Расскажите чиновникам об их обязанностях. И о том, что их никто сюда силой не тянул работать. И о том, что могут в дворники податься. Надеюсь, вам тоже будет смешно.