Сфоткать всё

2015-06-08 | 16:24 , Категория текст


Привет, я новобрачная, и я задолбалась.

Ни я, ни мой супруг не горели желанием снимать ресторан, звать кучу народу и вообще следовать традициям. Поэтому мы просто решили развлечься, заказав необычный военный транспорт (разумеется, списанный) до загса и обратно. Мы заплатили очень и очень приличную сумму, в назначенное время нам пригнали машинку, и мы отправились в загс.

У здания загса нас встретил фотограф-видеооператор, который, даже не спросив нашего желания, принялся снимать всё подряд. Даже после того, как мы отказались от его услуг, администратор несколько раз настойчиво повторила, что мы можем просмотреть материал и купить одну или две фотографии. На церемонию обмена кольцами мы его просто не пустили (мне было неприятно видеть в зале посторонних людей), а уезжая, взяли координаты. «Но послушайте, — возмущённо заявил этот человек на моей же собственной свадьбе, — я же не снял церемонию!»

Спустя три дня я получила записанный им материал на диске, а также кассету от камеры и заверения, что 2000 рублей — это не время съёмки (около двадцати минут), а мастерство. Мастерство заключалось в разрозненных кадрах, записанных без нашего желания мини-интервью с парой друзей и какой-то заставкой с его именем. Просмотрев этот шедевр, мой муж ругался страшнейшим матом: диск был записан для просмотра на видеоплеере, которого у нас нет, качества отвратительного, с массой непонятного шума за кадром.

У меня вопрос: что мешало человеку, претендующему на «мастерство», сделать пятиминутный ролик, взять с нас больше денег за хлопоты с монтажом (пусть дороже, но за качество хотя бы!) и переспросить, в каком именно формате нам удобно смотреть?

А ребятам, которые создали для нас настоящий праздник, пригнали машину с полигона, украсили, сшили специальный костюмчик для мягкого мишки на капоте, фотографировали, улыбались и радовались с нами — спасибо! Вы молодцы!